Safecrow - кидала? Объясняем почему это не так

Интернет при всех его плюсах не является абсолютно безопасным пространством. Желающих заработать на чужой репутации – хоть отбавляй. В особенности это относится к раскрученным проектам. Не так сложно создать в сети дубль известного сервиса, посадить его на домен с похожим адресом и вытаскивать деньги из карманов доверчивой публики.

Почему такие вопросы возникают по отношению к Safecrow?

Safecrow работает непосредственно с деньгами. Сервис проводит через свои счета средства своих клиентов. Объёмы сделок настолько велики, что любой мошенник захочет переключить на себя хотя бы их часть. Каким образом он может это осуществить?

Наиболее распространенная схема выглядит так. Мошенник создаёт в сети полный дубль сайта и размещает его на домене, похожем на собственный домен SafeCrow (safecrow.ru). «Поддельный» домен может выглядеть, например, так:

safekrow.com

safecrow.biz

safecrow.net

и т.п.

Дальнейшее зависит от внимательности клиента. Если он не проверит написание url в адресной строке, то примет мошеннический сайт за подлинный и проведет через него сделку, что, естественно, окончится потерей денег и полным разочарованием. Впоследствии он будет считать, что SafeCrow обманули его. Но правда в том, что SafeCrow в этой ситуации такая же жертва, потому что под прикрытием их честного имени совершаются уголовные преступления.

Ещё одна распространённая схема мошенничества

После создания сделки на подлинном ресурсе SafeCrow мошенники направляют в почту «жертве» письмо примерно такого содержания: «Вы создали сделку на SafeCrow. Расчёты по сделке производятся путём перевода денежных средств на QIWI-кошелек…». Вместо QIWI может быть указан другой сервис. Само письмо может прийти с адреса, похожего на оригинальный. Например, safecrowhelp@gmail.com.

Ни в коем случае не переводите деньги на реквизиты, указанные в таком письме. По правилам SafeCrow деньги переводятся только через личный кабинет пользователя непосредственно на сайте SafeCrow.

Кроме того, SafeCrow ведет переписку со своими клиентами с других адресов:

noreply@safecrow.ru,

contact@safecrow.ru.

Как отличить подлинный SafeCrow от подделки?

Возможностей несколько.

Во-первых, стоит проверить написание url в адресной строке. Домен, на котором располагается настоящий сайт, выглядит так:

safecrow.ru

Любое изменение в написании свидетельствует о том, что вы столкнулись с фейковой страницей. Для тех, кто не в курсе: один домен = один сайт. Это значит, что «повесить» по этому же адресу дублирующий ресурс технически невозможно.

Во-вторых, имеет смысл проверить возраст сайта. Как правило, фейки долго не живут. Они рассчитаны на то, чтобы появиться в сети на несколько месяцев, состричь с доверчивых максимум возможного и бесследно исчезнуть. Это объясняется особенностями работы поисковых систем. Если в течение определенного времени на работу ресурса поступают обоснованные жалобы, поисковики блокируют такие ресурсы (исключают их из поисковой выдачи). Кроме того, заблокировать работу мошеннического сайта могут правоохранительные органы.

Установить возраст сайта помогут различные бесплатные сервисы. Для этого достаточно запросить в поиске «проверить возраст сайта», и робот предложит на выбор несколько ресурсов.

В-третьих, следует проверить информацию по своей сделке. Для этого на подлинном ресурсе SafeCrow размещен телефонный номер службы поддержки. Если сделка была создана в личном кабинете подлинного сайта, то служба поддержки по номеру сделки предоставит всю информацию. Если служба поддержки при таком запросе не может идентифицировать вашу сделку, значит, вы создали её на фейковом (поддельном) ресурсе.

Почему работа с SafeCrow гарантирует отсутствие обмана?

SafeCrow – самодостаточный сервис

Для заключение сделок в системе SafeCrow не требуется скачивания и установки каких-либо приложений и файлов. Сделка заключается непосредственно через сайт. Для этого предусмотрен личный кабинет пользователя, поэтому информация о всех транзакциях, а также об условиях сделок сохраняется в базе данных сайта.

SafeCrow обладает проверенной репутацией

Сервис успешно работает на рынке больше 4-х лет (по состоянию на май 2019 года). Ни один мошеннический ресурс не сможет продержаться в сети настолько долго. Данные о возрасте сайта легко проверить, например, с помощью Raskruty.ru.

SafeCrow – это реально существующее юридическое лицо

Владельцем сайта выступает ООО «Сейф Кроу» – официально зарегистрированное юридическое лицо с офисом в Москве. В этот офис можно приехать и получить исчерпывающую информацию о возможностях, которые предоставляет сервис.

SafeCrow осуществляет транзакции через банковский счет

Все денежные операции производятся через специально выделенный банковский счет. При этом предоставляется возможность использования любых платежных систем и любых схем переводов. Дополнительным гарантом при этом выступает сам банк, который отслеживает законность всех операций.

 

Создать сделку через гаранта