С обманом в автосалоне сегодня может столкнуться каждый. Раньше развод в автосалонах принимал достаточно безобидные формы, когда покупатель просто не дополучал необходимый комплект аксессуаров – менеджеры «забывали» положить домкрат, колпаки на колеса, гаечный ключ и т.д. Сегодня мошенники используют более изощренные схемы обмана, с которыми сложно бороться в силу того, что продавец полностью защищен юридически.

Больше других от обмана автодилеров страдают жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других больших городов, так как салонов в мегаполисах гораздо больше, чем в маленьких городах – соответственно, здесь имеется весьма благодатная почва для процветания разного рода аферистов. В нашей статье мы расскажем о том, как обманывают в автосалонах Москвы, Петербурга и других городов, и объясним, как не стать жертвой развода в автосалоне.

Как обманывают в автосалонах Москвы

Многие автосалоны Москвы обманывают доверчивых покупателей из других регионов, которых заманивают низкой ценой автомобиля, скидками и оплаченным билетом до Москвы. Когда клиент, не знающий о том, как обманывают в автосалонах Москвы, приезжает к дилеру, менеджеры начинают профессионально его «мариновать», чтобы в итоге покупатель согласился на любые предложенные условия – оформить кредит, приобрести модель дороже, чем он планировал, и т.д. Вы сами не заметите, как внесете первую выплату по кредиту и окажетесь в настоящей кабале.

Но даже если после длительного ожидания вам удастся вырваться из лап этих мошенников и отправиться к другому автодилеру, никто не даст гарантии, что вы не попадете к аналогичным жуликам. Дело в том, что в Москве существуют целые сети мошеннических дилерских центров, связанных между собой.

Ценообразование в автосалонах

Один из главных способов развода в автосалонах основан на изменении ценообразования. Клиент приходит к дилеру, ему подбирают нужную машину, но говорят, что это выставочный образец, а по факту этой модели в наличии нет. Менеджер предлагает оформить заказ, но для этого вам придется внести авансовый платеж. Вы согласны, так как цена автомобиля уж очень заманчива. Но когда через определенное время вы приходите в салон за своей машиной, то узнаете, что ее стоимость поднялась. Вам объяснят, что виной всему колебания курса валют и прихоти завода-изготовителя. А так как договор уже подписан, и залог никто возвращать не собирается, вам не остается ничего другого, как приобрести автомобиль по новой стоимости.

Заманчивые цены – супер скидки!

Некоторые дилеры предлагают на удивление дешевые автомобили. Если вы увидите объявление, в котором продается новая машина со скидкой по низкой стоимости, скорее всего, здесь кроется подвох. Прямого обмана в автосалоне ожидать не следует – скорее всего, жулики будут играть на вашей невнимательности и желании приобрести авто во что бы то ни стало.

Например, после подписания договора может оказаться, что стоимость автомобиля была озвучена без НДС, покупатель должен отдельно заплатить вознаграждение менеджерам или консультантам салона, которое составляет 10% от изначальной цены автомобиля, скидка не распространяется на модель выбранной вами комплектации и т.д.

Подержанные авто

Еще один способ обмана в автосалонах заключается в том, что подержанные машины продаются под видом совершенно новых. Сейчас многие салоны делают клиентам выгодные предложения – сдать свой старый автомобиль и получить скидку на новый. Если сданная машина находится в достаточно хорошем состоянии, то нечестные продавцы проводят качественную предпродажную подготовку, устраняют мелкие дефекты, скручивают пробег, моют и полируют авто, после чего выставляют его на продажу как модель предыдущего года.

Покупая такой автомобиль, вы получаете в нагрузку ворох проблем, которые не покрываются гарантией, а, значит, вам придется производить ремонт за свой счет.

Скрытие дефектов автомобиля

Если в салоне вам предлагают дешевый автомобиль, возможно, он имеет какие-то скрытые дефекты, о которых умалчивает нечестный продавец. Например, официальный дилер может рассказать вам все, как есть: дескать, в процессе транспортировки от завода-изготовителя вышла из строя определенная деталь, которую починили или заменили – и именно поэтому машина такая дешевая. Однако нечистые на руку продавцы, как правило, скрывают все имеющиеся недостатки своего товара и активно пытаются всучить покупателю авто с дефектами. Если вы обнаружите какие-либо недостатки у своей машины уже после покупки, то не сможете ничего доказать мошеннику – договор подписан, деньги выплачены.

Свои курсы валют

Это самая оригинальная схема обмана в автосалоне, которая основана на указании стоимости авто в условных единицах. Люди привыкли, что условной единицей принято считать доллар США. Однако дилер считает по-другому – это может быть евро, фунт стерлингов и т.д. Таким образом, клиент прикидывает, что при расчете в долларах это весьма выгодное предложение – ему достается новая и при этом достаточно дешевая машина. Однако после подписания договора консультант выставляет ему совершенно другую сумму: оказывается, условная единица здесь – это вовсе не доллар, а просто некая цифра, установленная руководством салона.

Как не стать обманутым в автосалоне

Чтобы избежать обмана в автосалоне, следует проявлять предельную бдительность и аккуратность.

  1. Внимательно читайте договор. При этом особенное внимание обращайте на строчки, прописанные мелким шрифтом – обычно именно здесь и кроется подвох.
  2. Уточняйте у менеджеров условия, которые они предлагают. Может оказаться, что беспроцентная рассрочка – это на самом деле грабительский кредит, озвученная стоимость машины – это модель другой комплектации, скидки на авто действовали вплоть до вчерашнего дня и т.д.
  3. Не стесняйтесь провести техническую экспертизу состояния автомобиля. Пригласите независимого эксперта, чтобы тот проверил машину на наличие скрытых поломок и дефектов.
  4. Обезопасьте себя с помощью специального сервиса SafeCrow, который надежно защитит ваши деньги до момента завершения сделки. Мы работаем с жителями Москвы и других регионов России.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете избежать развода со стороны автомобильных мошенников, которые могут орудовать даже в официальных дилерских салонах Москвы и других крупных городов нашей страны.

Защити себя