Мошенники. Особая каста в уголовном мире. Они не похожи на обычных воришек. Эти люди обладают приятной внешностью, хорошими манерами и совершенными коммуникативными навыками. Они обаятельны, обольстительны и убедительны. Им хочется симпатизировать, доверять и отдавать свои деньги.

Русские мошенники в интернете. Теперь на четверть больше!

Хочется напомнить, что мы все еще живем в России. Традиционно наша земля порождает множество талантов, часть которых в процессе развития приобретает криминальный оттенок. Отчасти это объясняет некоторую особенность русских мошенников, которые ото всех остальных отличаются особой изобретательностью. Признаться, временами гордость берет. ...Но берет она ровно до тех пор, пока мы сами не попадемся в хорошо расставленную сеть.

Кстати, о сети. Интернет с его возможностью анонимного существования здорово облегчил задачу по изъятию денег у населения. Теперь не нужно блистать обаянием и внешностью. Достаточно, например, запустить убедительную посадочную страницу.

Давайте посмотрим на процесс изнутри. Это нужно для того, чтобы вы поняли, насколько просто реализуются мошеннические схемы в социальных сетях и интернете в целом. По идее, в правоохранительных органах существуют специальные подразделения, на которые возложены задачи по выявлению и обезвреживанию таких ресурсов. Однако на практике эти подразделения заняты поиском крамольных перепостов о религии и существующей политической системе. До реальных преступников руки, как правило, не доходят. Согласно статистике МВД РФ (данные опубликованы на сайте ведомства), в России число преступлений по статье «Мошенничество» выросло на четверть. Прирост за первое полугодие 2017 года составил 25,3%, что в числовом выражении соответствует 112 тысячам преступлений. Это значит, что в указанный период было раскрыто почти 1,5 млн уголовных дел. Сколько таких дел зависли «глухарями», МВД не приводит данных.

Пожалуйста, осознайте эту цифру: 1,5 млн раскрытых преступлений плюс неизвестное количество нераскрытых. При численности населения России в 144 млн человек (данные за 2016 год) получается, что жертвой мошенничества становится, как минимум, каждый 97-й житель страны, включая те группы населения (дети, инвалиды и т. п.), которые в силу разных объективных причин не могут контактировать с мошенниками или не представляют для них интереса. Таким образом, ваша уверенность в том, что лично вы не попадетесь на удочку, зиждется на очень слабых основаниях. Фактически, вы один на один с целой армией ушлых ребят, которые беспардонно лезут в ваш бумажник.

Мошенники в соцсетях и интернете: как заработать 350 к за 2 недели

Что нужно, чтобы вытащить из кошелька законопослушного гражданина деньги, не прибегая к насилию? На самом деле, не так уж и много — всего лишь хорошо сделанный лендинг, то есть одностраничный сайт, который убедительно распишет несуществующие услуги или товары. Применительно к социальным сетям это может быть группой или пользовательским аккаунтом.

В предыдущей статье мы упомянули сайты, продающие подделки дорогих часов. Не будем изменять сложившейся традиции. Согласно статистике Яндекс. Вордстат, ежемесячно эта поисковая система обрабатывает более 40 тысяч запросов на тему «копии часов», «копии часов купить», «копии дорогих часов». Это хорошо сформировавшийся рынок, который ждет выгодного предложения. Это целевая аудитория, уже подогретая намерением приобрести реплику элитного бренда. Согласитесь, пользователь, который не держит в голове такой мысли, ни за что не будет вводить соответствующий запрос и изучать содержимое соответствующих страниц. Осталось только подтолкнуть этого пользователя к кнопке «Купить». Немного обаяния, красивых картинок, убедительных слов — и его деньги у нас кармане. Взамен, как вы догадываетесь, он не получит ничего, потому что никаких часов и их копий в природе не существует.

Допустим, мы смогли наловить на такую страницу (или такой аккаунт) 10 лидов ежесуточно. При стоимости предложения 2500 рублей это 25 тысяч в день. За пару суток окупаются все затраты, а потом — чистая, не облагаемая налогом прибыль. Такой лендинг вполне безопасно для его владельца может проработать пару недель, что эквивалентно 350 000 рублей. Потом с этим доменом можно будет распрощаться (поисковики, скорее всего, уберут его под фильтры) и продолжить охоту с другого домена. Или с нескольких, если захочется нарастить обороты.

Интернет на «понятиях»: как не стать жертвой мошенника

Возможно, сейчас вы думаете, что мы тут расписали целый мануал для мошенников. Но, поверьте, эти ребята и без нас знают, что нужно делать. Мы лишь показали, насколько вольготно могут чувствовать себя мошенники — что в социальных сетях, что в интернете. При соблюдении некоторых принципов безопасности, эти ребята могут процветать безнаказанно, изымая у населения кровно заработанные. Пусть эта информация хотя бы немного поколеблет вашу уверенность в собственной неприкосновенности. Вы привыкли к тому, что известные игроки, работающие на рынке годами, не приемлют обмана. Действительно, крупные сети и торговые порталы с многолетней историей не занимаются мошенничеством. Но интернет на 90% — это все еще пресловутый Дикий Запад, где в ходу «понятия», а не принципы.

К счастью, известный закон о действии и противодействии распространяется даже на виртуальное пространство. В ответ на неуклонный рост мошенничества в сети, появились ресурсы, прямо призванные защищать интересы пользователей.

Гарант-сервисы. Их механизм действия очень простой. Деньги за услуги или товары не поступают напрямую от покупателя к продавцу. Эти деньги кладутся на банковский счёт, равно недоступный для обеих сторон сделки. Столь простое решение обеспечивает гарантию того, что интересы всех участников будут соблюдены.

Например, продавец хочет обмануть покупателя, отправив ему не тот товар или вообще ничего не отправив. В этом случае деньги с банковского счёта будут возвращены покупателю, который сообщит гарант-сервису о подлоге. Продавец сможет получить деньги только в том случае, если покупатель останется доволен товаром.

Гарантия чистоты сделки обеспечивается и в обратной ситуации, когда обмануть (не заплатить) хочет покупатель. Если он не переведет деньги на указанный счет, то продавец попросту не будет доставлять товар. Причем отозвать средства с этого счета покупатель самостоятельно не может — как указывалось выше, счет ему неподконтролен.

Случается такое, что возникает спорная ситуация, при которой каждая из сторон считает себя правой. Например, покупатель не хочет платить, указывая на плохое качество товара, при этом продавец считает, что эти претензии беспочвенны. В таких ситуациях в дело вступает арбитраж.

Наиболее объективный арбитраж из всех аналогичных ресурсов — у гарант-сервиса SafeCrow. Они могут привлекать к разбирательству Третейский суд Независимой арбитражной палаты. То есть изучением обстоятельств дела и вынесением решения будут заниматься настоящие профессионалы — члены Третейского суда.

Какие еще есть преимущества у гарант-сервиса SafeCrow

  1. SafeCrow защищает любые сделки на любые суммы. Не имеет значения, что является предметом такой сделки — материальный предмет, услуга или интеллектуальная собственность. Созданный механизм одинаково эффективен для любой ситуации.
  2. Для заключения сделки через SafeCrow не требуется привлекать юристов и нотариусов. Вам не потребуется составлять и визировать документы (договора, акты и т. п.), принятые в традиционном делопроизводстве. Это снимает массу головных болей и экономит кучу времени. В среднем, оформление сделки с привлечением сервиса занимает 15-20 минут. Сделки можно заключать круглосуточно, сервис работает без выходных.
  3. Оплата — любыми удобными способами. На сегодняшний день SafeCrow является единственным русскоязычным гарант-сервисом, поддерживающим все способы финансовых транзакций, включая перевод с расчетного счета юрлица на банковскую карту физлица.
  4. За свои услуги SafeCrow взимает чуть ли не самые низкие комиссионные в рунете. Ставка составляет от 1% от суммы сделки. Эта комиссия может быть выплачена любой из сторон или разделена между ними поровну.

Как работать с гарант-сервисом SafeCrow

На конкретном примере. Вернемся к нашим любимым репликам элитных часов. Отыскав в сети наиболее выгодное для вас предложение, свяжитесь с владельцем сайта (как правило, координаты всегда указываются) и сообщите о своем намерении приобрести товар, но только с соблюдением принципов защищенной сделки. То есть, с привлечением гарант-сервиса SafeCrow. Последующий ответ будет показательным во всех отношениях...

Защитить себя