Понятие безопасной сделки прочно вошло в современный деловой обиход. Чем дальше, тем все больше ресурсов, предоставляющих разного рода услуги, привлекают к сотрудничеству сервисы безопасных сделок. Добросовестный бизнес стремится обеспечить своих клиентов дополнительными гарантиями.

Что такое безопасная сделка

Название говорит само за себя. Механизм безопасной сделки продуман таким образом, что становится невозможным её провести, если не выполнены все условия договора. При этом вероятность подлога исключается полностью. Любой – даже самый хитроумный – план мошенника треснет под безопасной сделкой, как спичечный коробок под гусеничным траком. В чём, собственно, секрет?

Секрет безопасности сделок кроется в присутствии некого наблюдателя. Рассмотрим на бытовом примере, как это работает.

Предположим, вы подыскиваете холодильник на дачу. Везти туда новый агрегат не имеет смысла, поэтому вы просматриваете предложения на различных интернет-ярмарках, где торгуют техникой, бывшей в употреблении.

По каким критериям вы оцениваете? Скорее всего, вы ориентируетесь на описания и фотоснимки, демонстрирующие товары с разных ракурсов. И вот вы находите искомое – холодильник с 2-летним «пробегом», в хорошем состоянии, без единой царапины на корпусе. Вас устраивает его цена, вы готовы его приобрести, но как получить гарантию того, что вы получите именно тот холодильник, который изображен на снимках? Неужели ни разу не бывало такого, что вы оплатили одно, а доставили совсем другое? Или не доставили вовсе?

Интернет при всех своих плюсах имеет существенный минус – анонимность, которая является благодатной почвой для различных мошеннических схем. Через такой теневой сектор экономики ежегодно проходят миллиарды рублей, обманом изъятых из кошельков доверчивых граждан. Как защитить свои деньги и не стать жертвой обмана?

Как защитить свои деньги и не стать жертвой обмана?

Для этого достаточно привлечь к сделке того самого наблюдателя, который отследит выполнение всех условий. Практически это реализуется следующим образом. Денежные средства, равные стоимости пресловутого холодильника, передаются наблюдателю, который помещает их на специальный банковский счет. Как только средства оказались на этом счете, продавец холодильника получает уведомление о том, что вы оплатили покупку. При этом продавец не получит денег до тех пор, пока не доставит вам холодильник, а вы не убедитесь в том, что он исправен и полностью соответствует описанию. В такой ситуации продавец полностью лишается возможности обмануть. Он знает, что вы готовы к покупке и даже оплатили ее, но деньги он сможет положить в карман лишь в том случае, если с самого начала действовал добросовестно.

Какой смысл самому продавцу участвовать в столь сложной схеме передачи денег? Дело в том, что эта схема обеспечивает безопасность и ему тоже. Если покупатель захочет получить товар и не расплатиться, наблюдатель не позволит этому свершиться. Деньги находятся на банковском счете. После того, как продавец честно выполнит свои обязательства, наблюдатель переведет ему оплату даже в том случае, если покупатель исчезнет с горизонта.

Таким образом, механизм безопасной сделки действует в двух противоположных направлениях одновременно, защищая интересы обеих сторон.

Что необходимо для безопасной сделки

В современных условиях безопасная сделка отточена до мелочей. Чтобы ее провести, нужно два контрагента (например, продавец и покупатель), являющихся резидентами каких-либо банков, ведущих свою деятельность на территории России. В качестве наблюдателя привлекается официально зарегистрированное юридическое лицо. Обращаться в таких случаях к услугам частных лиц небезопасно.

Юридическое лицо обладает специальным банковским счетом, через который проводятся все операции. Дополнительной подстраховкой выступает сам банк, который отслеживает все транзакции. Поэтому вернуть средства, которые по ошибке или намеренно были направлены «не туда», не составит никакого труда.

Сервис безопасных сделок Safecrow

Этот сервис ведет свою деятельность более 3-х лет. Имеет собственный интернет-ресурс с функционалом, позволяющим заключать любые безопасные сделки на любые суммы. Для совершения таких сделок не требуется скачивать и устанавливать приложения. Ресурс имеет версию, адаптированную под мобильные устройства.

Все операции проводятся через специальный банковский счет. Safecrow предоставляет возможность использования любых платежных систем и любых схем – вплоть до переводов с банковского счета юрлица на счет физлица.

Офис компании расположен в Москве. Чтобы удостовериться в чистоте намерений и надежности бизнеса, этот офис можно посетить и получить от сотрудников исчерпывающую консультацию по работе сервиса безопасных сделок Safecrow.

Для разрешения спорных ситуаций и недоразумений в Safecrow действует арбитражная комиссия, состоящая из дипломированных юристов. При необходимости к разбирательству привлекается официальный судебный орган – Арбитражный суд.

Создать сделку через гаранта