Как работает безопасная сделка

Интернет значительно расширил возможности бизнеса. Он устранил географически обусловленные ограничители. Вы заключаете сделки по всему миру, и не важно, где вы находитесь – Москва, Санкт-Петербург или Катманду. Появился целый класс специалистов, которые проживают где-нибудь в Азии, но ведут бизнес в России. Это очень удобно и, вместе с тем, рискованно…

Почему это рискованно?

Потому что вас с контрагентом разделяет расстояние. Иногда это могут быть тысячи километров, которые волей-неволей превращают его в анонима с неясными намерениями. Как давно вы имеете с ним дело? Вы уверены в его честности? Откуда у вас гарантия, что он не обманет? Ведь бывает и такое, что кидают давние партнёры – те люди, от которых никто не ожидал подвоха. Чтобы предотвратить возможные подлоги, в обиход было введено понятие безопасной сделки.

Что такое безопасная сделка?

Механизм, который делает любую сделку безопасной, был придуман в сфере недвижимости. Стороны договаривались, что всю сумму сделки помещают в специальный сейф. Никто из сторон не имел доступа к этим деньгам до тех пор, пока все условия по договору не были выполнены. Такая схема гарантировала безопасность и покупателю, и продавцу.

Как работает безопасная сделка?

Допустим, вам нужен новый сайт. Вы находите исполнителя с хорошим портфолио и адекватной ценой за услуги. Но, согласитесь, что ни то, ни другое не является гарантией чистоты сделки. Портфолио, например, может не принадлежать этому специалисту. Такое случается сплошь и рядом, когда фрилансеры (и не только фрилансеры!) выдают чужие работы за свои. При этом адекватная цена, заявленная этим парнем, может выступать отвлекающим маневром. Он обещает сделать вам отличный сайт, но задумал иное.

Привлеките к сделке гарант-сервис SafeCrow. Это обезопасит вас от возможного мошенничества. Как это выглядит на практике?

Вы составляете ТЗ на сайт, согласовываете его с исполнителем, договариваетесь о цене и переводите всю сумму в SafeCrow.

Исполнитель получает уведомление о том, что деньги переведены. Он знает, что пока идет создание сайта, вы не сможете отозвать эти деньги. Исполнитель спокойно выполняет свою работу и по ее окончании предъявляет вам результат.

У вас есть возможность всё проверить. Если сайт полностью отвечает тому ТЗ, которые вы составили для исполнителя, вы принимаете его работу, а SafeCrow переводит ему оплату за его труды.

Если сайт не соответствует требованиям, о которых вы договорились, сделка не будет завершена. Парню либо придётся доводить сайт до ума, либо вы откажетесь от его услуг, и SafeCrow вернет вам деньги за вычетом небольшого комиссионного процента.

Ситуация, при которой вы заплатите деньги и не получите вообще ничего, исключена полностью.

Возможно ли изменить условия сделки в системе SafeCrow

Возможно, но только при обоюдном согласии сторон. Если вы в процессе изготовления сайта осознали, что заказали не то, что хотелось на самом деле, вам придется снова договариваться с исполнителем. Принять новое ТЗ или отказать – это его святое право. Таким образом реализуются принципы справедливости и непредвзятости, которым соответствует сервис SafeCrow. Выступая наблюдателем и одновременно бесстрастным арбитром, сервис обеспечивает прозрачность сделки для всех ее участников. Согласитесь, что фрилансер, который добросовестно выполняет свои обязанности, тоже должен быть защищен от действий нечистоплотных клиентов.

Поэтому любые претензии, которые высказываются по качеству работы, должны быть обоснованы и доказаны.

Как осуществляется юридическая поддержка безопасной сделки в SafeCrow?

При заключении сделки с привлечением SafeCrow, ее условия необходимо детально изложить в письменном виде. В случае возникновения спорной ситуации SafeCrow будет сопоставлять выраженные претензии с теми условиями, которые были зафиксированы. Сделка признается недействительной только в том случае, если одна из сторон действительно нарушила поставленные условия, и это было доказано.

За юридическими нюансами следит арбитражная комиссия. Она принимает решение только на основании задокументированных фактов. Если вы с исполнителем о чём-то договорились на словах и не зафиксировали в ТЗ, то ваши последующие обвинения могут быть сочтены голословными. Они не получат никакой поддержки.

Как правило, 95% спорных ситуаций разрешается на стадии арбитража. Но в особо сложных случаях сервис привлекает к разбирательству Третейский суд Независимой арбитражной палаты. То есть изучением обстоятельств дела и вынесением решения будут заниматься настоящие профессионалы – члены Третейского суда.

Преимущества безопасной сделки на SafeCrow

  • SafeCrow заключает любые сделки – покупка/продажа товаров, производство услуг (например, ремонт в квартире или ухаживание за тяжелобольным), интеллектуальная собственность (например, написание текстов, картин, съемка видео), программные продукты и т.д. Единственное ограничение – действующее законодательство. Получаемые посредством такой сделки товары, объекты и услуги должны быть законными.
  • SafeCrow заключает сделки на любые суммы. Движение средств по сделке производится любым удобным способом. SafeCrow является единственным русскоязычным гарант-сервисом, поддерживающим все виды транзакций, включая переводы с расчетного счета юрлица на банковскую карту физлица.
  • SafeCrow заключает сделки круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Чтобы заключить сделку не требуется составления договоров, актов и прочих документов. Необходимость привлечения нотариусов и юристов полностью отсутствует.
  • SafeCrow имеет собственный арбитраж, который оперативно разрешает 95% конфликтных ситуаций. Для сложных случаев SafeCrow привлекает Третейский суд.
  • SafeCrow взимает одну из самых низких комиссионных ставок в русскоязычном сегменте интернета. Ставка составляет от 1% от суммы сделки. Эта комиссия может быть выплачена любой из сторон или разделена между ними поровну.

 

Создать сделку