Интернет – самый удобный инструмент для торговли. Не выходя из дома, покупатель может посетить несколько магазинов. Чтобы просматривать длинные галереи товаров и сравнивать, не нужно затрачивать физических усилий. Выбранное потом доставят на дом, что тоже удобно. Однако есть одно «но». Интернет – самый небезопасный способ торговли.

Почему покупать в интернете небезопасно?

Потому что в большинстве случаев вы не знаете, с кем имеете дело. Надежных сайтов с железобетонной репутацией не так много. Это старые проекты, которые у всех на слуху. Но ежегодно в сети появляются тысячи новых магазинов. Зачастую их предложения кажутся более выгодными. Это используют мошенники, которые играют на доверчивости покупателей и естественном желании сэкономить. Широко известны случаи, когда вместо механических Tissot пользователи получали копеечную кварцевую реплику. Или вместо Айфона – коробочку с песком.

Как покупать в интернете безопасно? Принцип безопасной покупки

Чтобы безопасно купить что-либо в другом городе или другой стране, используя средства интернета, необходимо воспользоваться принципом безопасной покупки.

Этот принцип был придуман и обкатан на рынке недвижимости. Стороны, заинтересованные в сделке, договаривались поместить всю сумму контракта на особый счёт в банке. До тех пор, пока все условия не будут выполнены, никто из участников сделки не имел к этим деньгам доступа. Такой способ расчётов исключал любые возможности для мошенничества. В случае обмана или ненадлежащего выполнения договоренностей, деньги возвращались к их законному владельцу, а недобросовестный партнер оставался ни с чем.

Что можно купить в интернете безопасно?

Всё, что угодно. Включая дорогие механические Tissot и статусный Айфон. Свойства товара, его цена, размеры, количество и другие особенности не влияют на принцип безопасной сделки. Этот механизм настолько совершенен, что его можно использовать даже при заключении сделок с неизвестными китайскими поставщиками.

Вы находите предложение, которое представляется вам выгодным. Договариваетесь с продавцом о сделке, используя сервис SafeCrow. Достигнув договоренности, переводите всю сумму… но не продавцу, а на счёт этого гарант-сервиса.

Продавец знает, что деньги поступили. SafeCrow гарантирует, что с ними ничего не произойдёт до момента завершения сделки. Поэтому продавец спокойно, положившись на эти гарантии, отправляет вам свой товар.

По факту получения вы проверяете: наличие, качество, исправность и другие параметры, о которых договорились. Если условия соблюдены, SafeCrow переводит деньги продавцу.

Если товар пришёл не того цвета, не того качества, неисправный или это вообще коробки с песком, то деньги за вычетом небольших комиссионных возвращаются вам. Для этого достаточно предъявить арбитражной комиссии SafeCrow фотографии или любые другие доказательства, подтверждающие нарушение условий сделки.

Безопасная сделка – это объективное решение спорных вопросов

При этом нужно понимать, что ваша жалоба в арбитраж гарант-сервиса инициирует настоящее разбирательство. Это не какая-то игра в поддавки. При необходимости сервис привлечет Третейский суд Независимой арбитражной палаты. Поэтому при заключении сделки нужно позаботиться о том, чтобы подробно описать ее условия. Если вы попытаетесь предъявить продавцу претензии на основании устных договоренностей, арбитраж не сможет закрыть дело в вашу пользу, даже если вы будете тысячу раз правы. Такой подход позволяет соблюдать принцип непредвзятости и справедливости при рассмотрении спорных вопросов.

Сайты и платформы для безопасных покупок. Safecrow.market

Все крупные проекты стремятся обеспечить прозрачность для своих клиентов. Находящиеся всегда на слуху интернет-магазины в том или ином виде используют принцип безопасной покупки. В большинстве случаев эти проекты просто привлекают сторонние гарант-сервисы.

Иначе выглядит ситуация с сервисом SafeCrow, который выложил в сеть собственный портал безопасных покупок Safecrow.market. Этот ресурс работает в режиме магазина с использованием всех возможностей сервиса. Здесь можно купить или выставить на продажу любой товар. Возможны предложения как от частных лиц, так и от магазинов. Каждая сделка по умолчанию является защищенной, потому что основана на принципах, декларируемых SafeCrow.

Возможности Safecrow.market

  • Любой товар. Включая оптовые поставки или luxury или недвижимость. Ограничением является только закон.
  • Любая цена. Транзакционные возможности сервиса позволяют совершать покупки на любые суммы.
  • Любые способы оплаты. Включая перевод средств со счёта юрлица на банковскую карту физлица.
  • Упрощенная форма работы. Чтобы заключить сделку не требуются юристы, нотариусы и пачки документов.
  • Круглосуточно. Safecrow.market работает 24/7.
  • Объективный арбитраж. Для разрешения спорных ситуаций сервис задействует собственную арбитражную комиссию. При необходимости привлекается Третейский суд.

 

Купить безопасно