Гарант-сервис SafeCrow – это система защиты онлайн-сделок. Любых и на любую сумму. Покупатель заказывает товар и переводит оплату. Эти деньги поступают на счет в государственном банке. Продавец получит их только в том случае, если обеспечит доставку товара, а сам товар будет надлежащего качества. В противном случае деньги вернутся покупателю.

Такой механизм применим для любых ситуаций – на случай покупки товара, приобретения услуги, заказа какой-либо работы у фрилансера и т.д. и т.п. Он идеально защищает интересы обеих сторон и полностью исключает мошенничество.

Почему заключение сделки напрямую рискованно?

Потому что обманывают. Даже крупные торговые онлайн-площадки вроде Avito не могут защитить от мошеннических действий. В особенности это касается сектора C2C (клиент-клиенту), где сделка производится между физлицами. Например, вы покупаете подержанный фотоаппарат у человека, которого не знаете. Вам неизвестно, можно ли ему доверять. Вы хотите фотоаппарат, но не готовы делать предоплату. Ваш визави готов продать, но боится отправлять посылку первым, потому что рассуждает так же, как и вы: «А вдруг обманут?».

Другой пример. Вы заказали фрилансеру проект и перевели ему аванс. Фрилансер вместе с деньгами испарился в виртуальном пространстве безо всякой надежды на возвращение.

Обратная ситуация. Будучи добросовестным исполнителем, вы сделали свою работу, но заказчик неожиданно изменил условия технического задания. Или не изменил, но придирается по мелочам, а то и вовсе отказывается платить. Как в таких ситуациях обеспечить чистоту сделки?

Если она заключается напрямую, то никак. Потому что отсутствует контрольный механизм, гарантирующий соблюдение интересов обеих сторон.

Почему гарант-сервис SafeCrow защищает интересы участников сделки?

Все дело в деньгах. Точнее, в способе оплаты. Вы покупаете тот же самый подержанный фотоаппарат, но передаете всю сумму сервису SafeCrow. Сервис выступает неким незаинтересованным арбитром. Он сохраняет полученные средства на счете в государственном банке и сообщает об этом продавцу. Теперь продавец может спокойно отправлять вам посылку. SafeCrow гарантирует, что никто не отзовет деньги до тех пор, пока сделка не завершена. Вы получаете свой фотоаппарат, сообщаете об этом гарант-сервису, который перечисляет средства продавцу.

Одновременно SafeCrow гарантирует, что вы получите фотоаппарат именно такой, как обещал продавец. Если вместо фотика он отправил резаную бумагу… Или фотоаппарат не той марки… Или неисправный… Словом, если продавец попытался обмануть, SafeCrow отменит сделку и вернет вам деньги.

Механизм защиты работает в обе стороны – в сторону клиента и в сторону заказчика. При возникновении конфликтной ситуации в дело вступает Арбитражная команда сервиса. Она проводит беспристрастное расследование ситуации. Во внимание принимаются только факты, подтвержденные документально. Например, детали личной переписки между продавцом и покупателем, в которой оба оговаривают условия сделки. Товарные чеки, почтовые квитанции, фотографии, видеозаписи и т.д. Порядок разбирательства отсекает все необоснованные претензии. У противной стороны не будет возможности обвинить вас в неисполнении тех или иных условий, если такие условия не были зафиксированы. При необходимости SafeCrow привлечет к разбирательству Третейский суд. Однако в большинстве случаев все недоразумения разрешаются на стадии внутреннего расследования.

Какие риски устраняет гарант-сервис SafeCrow?

  1. Товар или услуга – ненадлежащего качества.
  2. Одна из сторон самопроизвольно, без согласования с другой стороной, изменила условия сделки.
  3. Заказчик безосновательно придирается к качеству товара или услуги.
  4. Исполнитель нарушает сроки.
  5. Товар доставлен, услуга оказана, работа выполнена, но заказчик отказывается платить.
  6. Оплата произведена, но работы не выполнены, товар не доставлен.

Дополнительные возможности гарант-сервиса SafeCrow

Механизм контроля, который применен в SafeCrow, может быть использован для любого вида сделки – даже если речь идет о нематериальных объектах. Например, вам заказали дизайн-проект. Вы честно его выполнили и до тех пор, пока заказчик не выплатил вам деньги, этот проект является вашей интеллектуальной собственностью.

Использовать ее без вашего разрешения, в силу особенностей сервиса SafeCrow, практически невозможно.

Допустим, заказчик решает обмануть вас. Под надуманным предлогом он хочет расторгнуть сделку. В действительности заказчик попросту хочет украсть проект, не заплатив. К счастью, у него ничего получится. Проект, который вы для него подготовили, соответствует необходимым требованиям. В противном случае не возникло бы желания украсть – кому нужен плохой продукт? Поэтому SafeCrow не будет возвращать деньги заказчику, а переведет их вам. Таким образом, сделка будет завершена, а кража интеллектуальной собственности – предотвращена.

Фактически, гарант-сервис предоставляет наиболее простую и вместе с тем совершенную форму защиты. Не нужно привлекать юристов и готовить пакеты документов - договоров, актов и т.д. Достаточно оформить сделку при участии SafeCrow, правила которого препятствуют мошенническим действиям, подлогу и необязательности партнеров.

Защитить себя